Construção da EB 2,3/S das Lajes do Pico

O projeto da nova EBS das Lajes do Pico previsto para 600 alunos, integrado na Unidade Orgânica com o Nº total de alunos de 690, é composto por diferentes níveis letivos que vão do pré-escolar, 1º,2º,3º ao Secundário, com área destinada ao Ensino Especial e, que se encontram divididos em dois volumes distintos, tendo em conta as faixas etárias. Os restantes dois volumes que compõem o projeto destinamse a albergar a portaria da escola e as áreas serviço/sociais (átrio, cozinha, refeitório, sala de convívio e biblioteca), bem como as áreas respeitantes ao Complexo Desportivo, destinadas à prática de Educação Física e um Auditório, sendo possível a utilização destes espaços pela comunidade fora do horário letivo.

Objetivo/Finalidade/Interesse do Projeto

A construção deste novo edifício permite desativar o edifício atualmente ocupado pela EBS das Lajes do Pico, que assenta num maciço rochoso bastante irregular, onde se prevê a existência de cavidades vulcânicas, sendo que a sua remodelação ou ampliação são praticamente impossíveis, tendo em conta a sua integração na malha urbana consolidada do centro das Lajes do Pico, faltando espaço para a sua expansão. De salientar ainda o facto da escola se situar a escassos metros do mar, exposta à ação dos cloretos, registando-se que em dias de tempestade, o mar galga as rochas da orla e a estrada adjacente, afetando a utilização do edifício escolar. Além do inconveniente das inundações no recinto escolar e do perigo no uso daquelas instalações, esta ação é de uma enorme agressividade para os materiais de construção empregues, motivo pelo qual se considerou necessária a construção de um novo edifício, com melhores condições para o ensino, noutro local não sujeito às ações descritas.

CUSTO TOTAL ELEGÍVEL: 17.167.702,00€

COMPARTICIPAÇÃO FEDER: 14.592.546,70€ (85%)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*